На шахте Ленина в Горловке уже можно поставить крест — экс-замдиректора «Артемугля»

Затопленная зимой с 2014 на 2015 года подземными водами шахта №5 имени Ленина в Горловке больше не сможет работать и угрожает местным жителям выходом метана из выработок. Об этом в анонимном комментарии Gorlovka.ua сообщил бывший заместитель гендиректора ГП «Артемугль».

«На шахте Ленина уже можно поставить крест.  Ряд горизонтов затоплены, вода в стволах. Да, сейчас там люди на поверхности работают, обеспечивая хоть какую-то жизнедеятельность предприятия. Основная угроза – выход метана, на самом поселке шахты им. Ленина около 200 точек, которые необходимо постоянно перепроверять», — рассказал он.

Весной 2016 года жители поселка шахты имени Ленина уже жаловались на выход метана из-под земли в подвалах. Городские власти с тех пор провели два заседания по поводу выхода метана из шахты, но результаты встреч чиновников неизвестны.

Бывший заместитель генерального директора «Артемугля» также рассказал, что состояние трех других шахт Горловки, одна из которых сейчас частично затоплена, поддерживается инженерами предприятий и угледобыча на них не ведется.

«На шахте им. Гаевого нижний горизонт затоплен. Румянцева и Калинина откачены. Никакой угледобычи не ведется, шахты поддерживаются главными инженерами, которые проработали на предприятиях по несколько десятилетий и в принципе все знают», — сообщил он.

Фото на обложке: Gorlovchanin / Panoramio

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также