Захарченко ужесточил комендантский час и запретил министрам уходить в отпуска

Глава ДНР Александр Захарченко усилил комендантский час в самопровозглшаенной республике и запретил министрам и их заместителям уходить в отпуска из-за обострения военной ситуации на Донбассе. Об этом он заявил в комментарии информационному агентству News Front.

«На совещании, которое вчера было проведено с министрами ДНР, было сделано распоряжение. Я запретил уходить в отпуск ключевым министрам и заместителям и людям, отвечающим за экономическую безопасность, и дал распоряжение усилить комендантский час, так как у нас до сих пор действует военное положение, а ситуация на линии фронта обострена до предела», — сообщил он.

На данный момент комендантский час в ДНР действует с 23:00 до 5:00. За его соблюдением следят сотрудники МВД и МГБ ДНР, а также представители минобороны ДНР. За нарушение комендантского часа в ДНР предусмотрена административная ответственность — 14 суток ареста.

Распоряжение, о котором говорит Захарченко, на официальных ресурсах ДНР не опубликовано. Официальный сайт ДНР dnr-online.ru, где публикуются документы, уже около недели остается недоступным.

На прошлой неделе в Луганске произошел взрыв, в результате которого пострадал глава ЛНР Игорь Плотицкий. После случившегося представители МГБ ДНР заявили, что меры безопасности в Донецкой республике «находятся на должном уровне» и их не планируется усилять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также