Плотницкий не пришел на работу после покушения

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий не вышел на работу после покушения на него в Луганске в субботу, 6 августа. Об этом со ссылкой на источники сообщает российское агентство «Интерфакс».

«На работу глава республики пока не вышел. Его состояние улучшилось, осложнений нет, ему назначен стандартный курс реабилитационного лечения», — сообщил изданию собеседник в Совете министров ЛНР.

Утром 6 августа в Луганске на пересечении улиц Карпинского и Ватутина, когда по ним проезжал автомобиль главы ЛНР Игоря Плотницкого, произошел взрыв, в результате которого он получил ранения и был госпитализирован в больницу.

По данным СМИ, Плотницкий получил серьезную контузию и бароудар. Кроме того у него диагностирован ожог груди, поражение роговицы, однако зрение не утрачено, неглубокие ранения на лбу, осколочное в предплечье, осколочные ранения от стекла автомобиля, а также сильная гипертония.

Власти ЛНР квалифицировали случившееся как теракт и отметили, что одной из вероятных версий, отрабатываемых следствием, является работа украинской диверсионной группы.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт