В Торецке полиция задержала предполагаемого информатора ДНР

Полиция Торецка задержала 34-летнего местного жителя, занимавшегося сбором разведывательной информации об украинских военных и отправлявшего данные в Горловку. Кроме того, предполагается, что мужчина собирался взять в плен военнослужащего ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

«В ходе спецмероприятий по выявлению террористов и их пособников информация о том, чем занимается слесарь местного предприятия, стала известна сотрудникам полиции Торецка. Мужчина был задержан. Находясь в освобожденном от боевиков Торецке, злоумышленник собирал данные о передвижении и дислокации военной техники ВСУ», — сообщили там.

По данным полицейских, мужчина наладил контакты с жителями Торецка, вступившими в ополчение ДНР в 2014 году и уехавших в Горловку. В частности, с женщиной, которая на своей странице в соцсетях фотографировалась в форме с символикой ДНР. Она стала просить мужчину узнавать о позиции ВСУ, перемещения техники и военнослужащих и пересылать данные в соцсети.

Мужчина передавал знакомой данные о местах дислокации украинских военных, количестве сил и техники на позициях вблизи Торецка. Теперь в отношении него открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 256 «Содействие участникам преступной организации», отмечают в полиции. Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт