Учеников школы №15 в Зайцево с 1 сентября переведут в школу №42

Ученики закрытой школы №15 в поселке Зайцево с 1 сентября будут переведены в школу №42 Никитовского района Горловки. Городские власти планируют организовать ежедневный провоз детей в эту школу из Зайцево. Об этом во время посещения поселка сегодня, 4 августа, сообщила начальник управления образования Горловки Мария Полубан.

«В этом году мы планировали с 1 сентября возить ребят в Никитовку и заложили деньги в бюджет. Изначально планировалась школа №84, но мы знаем какая беда с ней случилась. Сейчас рассматриваем вопрос о подвозе детей в школу №42. Такое предложение я буду предлагать нашему главе администрации, пообщаемся с жителями Зайцево и примем решение», — сообщила Полубан.

Она отметила, что власти планируют переводить детей в другую школу классами с учителями из школы №15.

В Зайцево находится школа №15 и детский сад №4. Учебные заведения были закрыты в связи с боевыми действиями в поселке, так как, например, здание школы используется ополченцами ДНР в качестве опорного пункта. Там, по данным СММ ОБСЕ, хранится оружие и боеприпасы.

Рядом со зданием школы наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали нахождение военной техники и вооружения.

Школа №15 в Зайцево. Фото: СММ ОБСЕ
Школа №15 в Зайцево. Фото: СММ ОБСЕ

В 2015-2016 учебном году школьники 1-9 классов из Зайцево учились в здании библиотеки в поселке, где были организованны импровизированные классы. Ученики 10-11 классов ездили в школу №42.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также