В ОБСЕ призвали сторон срочно начать выполнять Минские соглашения

Глава СММ ОБСЕ посол Эртугрул Апакан призвал сторон конфликта срочно начать соблюдение режима тишины на Донбассе, приступить к разведению сил на некоторых участках на линии разграничения, отвести вооружение и начать разминирование. Об этом по итогам переговоров в Минске заявил спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик.

«Эртугрул Апакан заявил о необходимости срочного решения следующих проблем: обеспечения полного и устойчивого режима прекращения огня, достижения рамочного соглашения и начала процесса разведения сил и средств сторон на двух участках в зоне конфликта — в Петровском и Золотом, включая и начало процесса по разминированию, полного соблюдения договоренностей по отводу вооружения», — цитирует Сайдика ТАСС.

По его словам, разведение сил должно начаться на участках в Петровском (Донецкая область) и Золотом (Луганская область). Ранее планировалось разведение в районе Станицы Луганской, «но нельзя пока сказать, что этот участок можно подключить к процессу», отмечает Сайдик.

Сайдик также обратил внимание на участившиеся нападения на наблюдателей СММ ОБСЕ на Донбассе по обеим сторонам на линии разграничения.

«Такие действия и их безнаказанность не должны иметь места», — пояснил он.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector