Приходько призвал СЦКК и СММ ОБСЕ помочь в восстановлении коммуникаций в Зайцево и поселке шахты 6-7

Мэр Горловки Иван Приходько в ходе прошедшего вчера, 2 августа, совещания с представителями СЦКК, СММ ОБСЕ, компании «Вода Донбасса», Горловского РЭС, призвал наблюдателей и участников Совместного центра по контролю и координации посодействовать в восстановлении электро- и водоснабжения поселков Зайцево и шахты 6-7.

Он выразил обеспокоенность по поводу нарастания признаков гуманитарной катастрофы на территориях поселков Зайцево и шахты 6-7, расположенных на линии разграничения, так как уже много месяцев существует проблема отсутствия водо- и электроснабжения данных поселков, восстановить которые невозможно из-за непрекращающихся боевых действий.

Участники совещания отметили, что знают об этой проблеме и готовы к сотрудничеству, так как восстановление инфраструктуры и обеспечение нормальной жизнедеятельности населения являются приоритетными в их работе. Озвученные вопросы будут переданы руководству СММ ОБСЕ и СЦКК для согласования.

Приходько также пообещал, что власти готовы предоставить международным организациям любую информацию и готовы помогать в организации выездов на места обстрелов для обследования жилого фонда.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *