Власти лишили пенсионных выплат 317 тысяч фейковых переселенцев — Рева

Власти Украины лишили пенсионных выплат около 317 тысяч людей, зарегистрированных переселенцами из зоны АТО и Крыма за нарушение законодательства. Из них 60 тысяч человек вообще никогда не были на подконтрольной Украине территории с момента начала конфликта. Об этом в своем фейсбуке сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

«После дополнительной проверки 317 тысячам пенсионеров вообще не возобновили выплаты, поскольку они не являются внутренне перемещенными лицами. Одновременно, начиная с 2014 года, только на выплату пенсий ВПЛ государством потрачено 28 миллиардов гривен. И кому шли деньги этих 317 тысяч граждан на сегодня неизвестно», — сообщил он.

Проверки мест жительства переселенцев в Украине начались весной 2016 года. СБУ и Госпогранслужба Украины составили базу данных людей, пересекающих линию разграничения, у которых есть справки переселенца и отправили ее в минсоцполитики для проверки зарегистрированных ВПЛ на нарушение законодательства.

Согласно украинским законам, зарегистрированный переселенец не может получать пенсионные и другие выплаты от государства, если больше 60 дней фактически находится на неподконтрольной правительству Украины территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также