Ситуация: На КПВВ в зоне АТО сохраняются большие очереди

В воскресенье, 31 июля, самые большие очереди на пропускных пунктах на линии разграничения в зоне АТО сохраняются на КПВВ «Марьинка». На остальных блокпостах движение так же осложнено, но быстрее. TGorlovka.com продолжает собирать информацию о ситуации на пропускных пунктах.

В районе КПВВ «Пищевик», как рассказывают очевидцы в соцсетях, прошлым утром произошел взрыв недалеко от пропускного пункта. Подробнее → 


Ситуация на КПВВ «Зайцево»

В Госпогранслужбе Украины заявляют, что к моменту открытия проезда через КПВВ «Зайцево», на въезд в зону АТО перед блокпостом было около 100 автомобилей, в обратном направлении — 50 авто. Всего за прошедшие сутки линию разграничения через этот пропускной пункт пересекли 6250 человек и 1075 автомобилей.

По данным организации «Донбасс SOS» движение на КПВВ «Зайцево» в обоих направлениях хорошее. В сторону Бахмута очереди достигают около 100 автомобилей, в сторону Донецка — около 300 метров от пропускного пункта.

TGorlovka.com собрала сообщения из соцсетей о ситуации на КПВВ «Зайцево».

«Только подъехали [со стороны Бахмута], стоим на знаке 400 м», — пишет дончанка Елена.

«На Зайцево в сторону Украины пеших немного, машин на 300 метров. В сторону ДНР машин после Зайцево нет», — рассказывал житель Дебальцево Игорь около 8 утра.

«С Констаниновки выехали в 6 и пешую очередь прошли за час в 7 были на Майорске. В сторону Артемовска [Бахмута] сейчас человек 300-400», — писала другая местная жительница утром.

Ситуация на КПВВ «Марьинка»

По информации Госпогранслужбы Украины, к утру перед блокпостом на выезд из зоны АТО находились 200 машин, на въезд — 150 авто. За прошедшие сутки через КПВВ «Марьинка» проехали 4850 человек и 1010 автомобилей.

В «Донбасс SOS» сообщают о медленном движении на пропускном пункте в оба направления. В сторону Курахово очередь достигает 300 автомобилей, а в сторону Донецка — 250 авто.


Очередь на КПВВ «Марьинка». Фото: Станислав Атаман / ВКонтакте
Очередь на КПВВ «Марьинка». Фото: Станислав Атаман / ВКонтакте

«В сторону Курахово очередь начинается в первой от Александровки балке», — пишет в соцсетях дончанин Максим.

«Очередь огромная [в сторону Донецка], движения почти нет, впереди что-то происходит похоже на митинг 😓», — рассказывает местная жительница Ольга.

«На Донецк до 100 машин», — пишет другой местный житель.

«Первый заезд [на территорию блокпоста] был только в начале восьмого. В 7.25 заехали на основной. Выехали в 7.55. Пеших много в обе стороны, человек по 150-200. Но очередь движется. На Донецк где-то машин 60 после броневичка», — рассказывала утром дончанка Марина.

Очевидцы пишут, что ночью в районе пропускного пункта шли бои, а проезд со стороны Донецка был открыт только после 7 утра.

Ситуация на КПВВ «Новотроицкое»

На пропускном пункте «Новотроицкое» перед открытием, по данным Госпогранслужбы, на выезд из зоны АТО было 20 автомобилей и 40 авто в обратном направлении. Всего за прошедший день через этот КПВВ проехали 5860 человек и 1450 транспортных средств.

По информации «Донбасс SOS», движение на пропускном пункте сравнительно медленное. В сторону Донецка на блокпосте около 80 автомобилей и 200 человек в пешей очереди. В сторону Мариуполя очередь начинается из района рынка.

Очередь в сторону Мариуполя. Фото: Александр Белобородов
Очередь в сторону Мариуполя. Фото: Александр Белобородов / ВКонтакте

«На Новотроицком на пешей очереди движения нет. Очередь большая», — пишет очевидец Николай.

«Очень длинная очередь из Донецка», — рассказывает дончанка Елена.

«На Донецк около 100 машин (знак — конец Новотроицкое). Движение есть», — пишет дончанка Дарья.


«Отвозил только что людей на БП из Донецка, блин, дурдом. Очередь огромная, как всегда 5 рядов, бусы так и прут, люди им перекрывают движение, дело доходит до драк. Вояки, что те, что те, говорят: „Нам все ровно что вы тут делаете, хоть по убивайте друг друга„», — рассказывает местный житель Андрей.

«Перед таможней ДНР от церкви, на Перлыне 1,4 км. Движение за один час на 100 метров!», — сообщает дончанин Сергей.

«Очередь на Перлыну, 70 машин за 3,5 часа, в сторону Мариуполя. На Донецк очередь до моста на Новотроицком», — пишет очевидец Александр.

«В сторону Донецка подъехали на Новотроицкое в 9:20. До сих пор стоим, на таможню еще не заехали», — сообщала около 11 утра местная жительница Татьяна.

Ситуация на КПВВ «Пищевик»

«На Куликово 30 машин на Пищевеке 100 машин в сторону Украины», — рассказывают в соцсетях очевидцы.

«[В сторону Мариуполя машин] много. Продвигаемся понемногу. В 7:05 подъехали к посту ДНР, сейчас прошли уже украинский блокпост. Пеших было человек 150 и автобусы понемногу подъезжают с новыми людьми», — писала около 13:00 местная жительница Инна.

Очевидцы также сообщают, что утром субботы, 30 июля, в районе пропускного пункта произошел взрыв.

Фото: Александр Михайлович / ВКонтакте
Фото: Александр Михайлович / ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также