«Ощадбанк» с 1 августа начнет выдачу электронных пенсионных удостоверений для переселенцев

С 1 августа «Ощадбанк», согласно постановлению Кабинета министров Украины от 14 марта 2016 г. N 167 «О внесении изменений к некоторым постановлениям КМУ», должен начать выдачу банковских карточек-электронных пенсионных удостоверений для внутреннее перемещенных лиц.

Изготовление осуществляется бесплатно по обращению переселенца в отделения «Ощадбанка».

Переселенцам, получившим электронное пенсионное, в первый срок его действия нужно каждые шесть месяцев обращаться в отделения «Ощадбанка», где ЭПУ было получено, для физической идентификации. Во второй и третий сроки действия в отделения нужно приходить раз в год.

Как получить электронное пенсионное удостоверение ВПЛ?

  1. В отделении Пенсионного фонда Украины по месту регистрации (проживания) нужно написать заявление на получение ЭПУ, в котором, в частности, нужно указать удобное для вас отделение «Ощадбанка» для получения карты. К заявлению нужно приложить паспорт, справку о присвоении ИНН, а также другие документы, необходимые для формирования пенсионного дела.
  2. Через 30 дней нужно обратится в выбранное вами отделение «Ощадбанка» с паспортом, справкой о присвоении ИНН и справкой ВПЛ для заключения договора на предоставление ЭПУ. После этого через какое-то время, когда карта будет изготовлена, переселенец сможет получить ее в отделении.

Электронные пенсионные удостоверения производятся банком в течение 30 дней с момента подачи заявления в «Ощадбанк». Срок действия ЭПУ — 3 года. После окончания срока действия, оно перевыпускается за счет «Ощадбанка».

Как выглядит электронное пенсионное удостоверение?

Внешний вид ЭПУ. Фото: «Донбасс-SOS».
Внешний вид ЭПУ. Фото: «Донбасс-SOS».

В электронном пенсионном удостоверении указываются:

  • фото получателя пенсии;
  • фамилия, имя и отчество получателя пенсии;
  • пол;
  • дата рождения;
  • информация о виде пенсии, которую получает переселенец;
  • номер удостоверения и его срок действия;
  • подпись получателя пенсии или законного представителя, опекуна, попечителя;
  • телефон контакт-центра ПФ Украины.

Обязательно ли получать ЭПУ?

Нет, неполучение ЭПУ не является причиной для отмены выплат пенсий.

Если ваша пенсионная карточка сейчас обслуживается «Ощадбанком», то оформлять электронное пенсионное удостоверение вам не нужно. С 1 июля, согласно тому же постановлению Кабмина, все пенсионные выплаты для переселенцев осуществляются только на счета, открытые в «Ощадбанке».

В первую очередь ЭПУ нужно будет получить тем, кто ранее получал пенсии на карточки других банков, а также тем, у кого заканчивается срок действия карточки «Ощадбанка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также