В Украине перед судом предстанет горловчанин, охранявший здание горуправления милиции весной 2014 года

Горловчанин, охранявший захваченное сепаратистами во время пророссийских митингов здание Городского управления милиции Горловки весной 2014 года, скоро предстанет перед судом в Украине. Об этом TGorlovka.com сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области.

Вместе с ними скамья подсудимых грозит жителю Бахмутского района, который в 2014 году принимал активное участие в захвате Дебальцево и 30-летнему жителю Константиновского района, который летом 2014 года вступил в комендантскую роту ДНР в Краматорске.

Кроме того, под суд в ближайшее время пойдет 20-летний житель Марьинского района, служивший с декабря 2014 года по сентябрь 2015 в батальоне ДНР «Восток» и вернувшийся на подконтрольную украинским властям территорию, а также 23-летний торечанин, служивший с 9 мая 2014 года в течение двух месяцев на блокпосте возле шахты «Святая Матрона». 

Всем пятерым украинские правоохранители объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также