Ситуация: На КПВВ на Донбассе — очереди

На всех пропускных пунктах на Донбассе остаются многочасовые очереди как на въезд в зону АТО, так и на выезд из нее. TGorlovka.com собрала комментарии очевидцев из соцсетей и официальные данные о ситуации на КПВВ на линии разграничения.

Ситуация на КПВВ «Зайцево»

По информации Госпогранслужбы Украины, сегодня утром перед пропускным пунктом на выезд с неконтролируемой территории было 250 автомобилей, а в обратном направлении находилось 100 авто. За вчера блокпост пересекли 6815 человек и 1145 автомобилей.

«В сторону Донецка около 220 машин. Движение есть. Из Донецка около 100 авто. Движение медленно, но едет», — сообщают в общественной организации «Донбасс SOS».

«Из Донецка в сторону Артемовска [Бахмута] перед таможней ДНР очередь из 60 машин. Движение слабоватое. Дальше не знаю», — рассказывает в соцсетях дончанка Ирина.

«Большая очередь [в сторону Бахмута]. Мои стоят с 7 утра, еще не прошли», — утверждает другая местная жительница.

«Очень большая, с 6 утра еще не проехали паспортный ДНР. А впереди еще два», — пишет луганчанка Ирина.

Ситуация на КПВВ «Новотроицкое»

В Госпогранслужбе заявляют, что сегодня перед открытием проезда, перед пропускным пунктом находились 10 авто на выезд из зоны АТО и 50 авто на въезд. За прошедшие сутки КПВВ «Новотроицкое» пересекли 6755 человек и 1635 транспортных средств.

Организация «Донбасс SOS» указывает, что в сторону Мариуполя сейчас очередь находится далеко за церковью и двигается медленно. В сторону Донецка на КПВВ около 150 авто, движение медленно. Пешая очередь — около 200 человек.

Очередь в сторону Донецка на КПВВ «Новотроицкое». Фото: Ольга Робак / ВКонтакте
Очередь в сторону Донецка на КПВВ «Новотроицкое» около 13:00. Фото: Ольга Робак / ВКонтакте

«Новотроицкое стоим пол часа без движения (в сторону Донецка), очередь с середины моста!», — писал около 11:00 дончанин Арсен.

«В сторону Донецка 90 машин и пешеходов человек 100 может меньше», — писал около 8 утра другой дончанин.

«В Донецк около 150 машин, двигаемся по чуть-чуть», — рассказывает в соцсетях дончанка Анна.

«На Еленовке в сторону Украины очень много машин, но движение есть», — говорит горловчанка Светлана.

«Был в 9:30. Очередь была около автостанции», — пишет местный житель Виктор.

«Ситуация с очередью на Донецк — хвост на мосту, на блокпосте были в 9:30… Только сейчас подъехали к знаку 90! Пропускают крайне медленно», — делился около 11 утра другой местный житель.

Ситуация на КПВВ «Марьинка»

По информации Госпогранслужбы Украины, перед открытием проезда через КПВВ «Марьинка» в очереди на выезд из зоны АТО находились 150 авто, на въезд — 200 транспортных средств. Вчера линии разграничения здесь пересекли 5435 человек и 1040 автомобилей.

«В направлении Курахово — около 300 авто. Движение медленное. В направлении Донецка — 250 авто. Движение слабое», — сообщают в организации «Донбасс SOS».

Очередь в сторону Донецка около 12:00  на КПВВ «Марьинка». Фото Сергей Межирич / ВКонтакте
Очередь в сторону Донецка около 12:00 на КПВВ «Марьинка». Фото Сергей Межирич / ВКонтакте

«[В сторону Донецка] каждые полчаса где-то на 10 машин продвигаемся!», — рассказывает дончанин Сергей.

«На Донецк 600 метров от кольца», — пишет местная жительница.

«Движения из Донецка уже полтора часа нет!», — сообщала около 11 утра жительница Харцызска Виктория.

«Движения в сторону Курахово нет», — также подтверждает слова Виктории дончанин Артем.

«Проехав марьинское кольцо, через 400 метров началась очередь. За 20 минут продвинулись 2 раза метров по 20», — пишет Александр.

«За 6 часов продвинулись на 130 машин. Пропускают 30 машин в час. Порой прет одна льгота и т.д, а мы стоим. За [последний] час продвинулись на одну опору. Доехали до 1 поваленной. Впереди 60 машин. Работает народный контроль», — рассказывает еще один житель Донецка Вячеслав.

Ситуация на КПВВ «Пищевик»

Как сообщают украинские пограничники, перед открытием проезда через КПВВ «Пищевик» утром очередей не было. Вчера через этот пропускной пункт проехали 4380 человек и 1060 транспортных средств.

По информации «Донбасс SOS», движение на блокпосте осуществляется быстро.

«В сторону Донецка проехали украинский блокпост за 40 минут. Блокпост ДНР за 45 минут. В сторону Мариуполя машин до лесополосы. Многовато», — сообщила жительница Мариуполя Марина.

«В сторону Мариуполя на украинской таможне машин 60, на ДНР (Октябрь) машин 10», — пишет другая местная.

«На Гнутово, в сторону Донецка порядка 50 машин», — рассказывает местная жительница.

«На ДНР очередь за знаком, на украинском очередь в посадке, приехали на украинскому в 9 часов, сейчас минут через 20 заезжаем на таможню», — писала около 10 утра жительница Снежного Татьяна.

Очевидцы также сообщают, что сегодня утром вблизи пропускного пункта было слышно стрельбу.

«В сторону Донецка на Пищевике машин не много, пропускают быстро по 15 машин, в среднем 20 мин. В сторону Мариуполя движения тоже идёт нормально/ Слышно стрельбу, говорят 800 метров», — писал около 8 утра житель Мариуполя Артем.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *