В подконтрольной ВСУ части Зайцево в результате обстрела поврежден дом

В подконтрольной украинским военным части поселка Зайцево в результате обстрела в ночь с 28 на 29 июля прямым попаданием снаряда был поврежден частный дом. Об этом в фейсбуке штаба АТО сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай.

«Незаконные вооруженные формирования ОРДО со стороны Горловки обстреляли Зайцево и Майорск минами калибра 120 мм и 82 мм, использование которых запрещено Минскими договоренностями. В результате нарушения режима прекращения огня вновь пострадали жилища мирных жителей этого населенного пункта», — сообщил он.

По его словам, в результате обстрела 82-мм мина попала в один из домов на ул. Мануильского, которая разрушила крышу веранды. Обломками также повреждены внутренние стены здания и деревья на придомовой территории.

Читайте также: ВСУ продвинулись на несколько улиц вперед в Зайцево →

«Этот факт нарушения режима прекращения огня и использования вооружения, которое запрещено минскими договоренностям, зафиксировали военнослужащие наблюдательного группы украинской стороны СЦКК», — отметил он, добавив, что данные об обстреле были переданы в СММ ОБСЕ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт