Железнодорожники восстановили движение по перегону «Никитовка» – «Майорск»

Железнодорожниками было восстановлено движение на перегоне «Никитовка» – «Майорск», по которому осуществляется перевозка угля для украинских электростанций. Вчера через перегон на подконтрольную правительству Украины территорию были доставлены 43 вагона с углем. Об этом в фейсбуке пресс-центра штаба АТО сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай.

«Это событие очень важно на нынешнем этапе, ведь движение поездов по этому перегону — это, во-первых, фактор сдерживания активных боевых действий в этом районе. Опыт показывает, что в течение 2015 года и до мая 2016 года, пока работал железнодорожный перегон „Магдалиновка“ – „Никитовка“ — „Майорск“, здесь активных боевых действий не было. Во-вторых, это стабилизация социально-экономической области, а именно, грузооборот подпитывает работу украинских предприятий, которые работают в рамках украинского законодательства, но их мощности производства находятся на территории ОРДО», — прокомментировал это представитель дирекции Донецкого филиала УЗ Андрей Газизов.

По словам Газизова, работники «Укрзализныци» пытались получить разрешение на ремонт поврежденного в результате обстрелов в мае 2016 года участка перегона, но процесс затянулся более чем на месяц и только 13 июня в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы было принято решение начать работы по восстановлению инфраструктуры перегона.

Представитель украинской стороны в СЦКК сообщил, что украинские офицеры выдали разрешение на проведение работ, в то время как представители ДНР и РФ предоставлять гарантии безопасности «не спешили».

«Пути всеми правдами и неправдами удалось починить, и 27 июля утром представители железной дороги отправились на проверку выполненных ремонтно-восстановительных работ по станции „Майорск“ в направлении „Магдалиновки“, „Никитовки“. В обратном направлении тоже отправились работники железной дороги, которые находятся на территории ОРДО. В центре железнодорожного перегона они встретились и констатировали, что пути пригодны к использованию и вернулись назад. Далее через несколько часов с „Майорска“ отправился маневровый локомотив с несколькими легкими железнодорожными платформами. Он доехал без приключений, а после его возвращения в сторону территории, подконтрольной украинскому власти, отправились 43 грузовые вагоны с углем», — рассказал пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай.

В «Укрзализныце» отмечают, что сейчас движение составов осуществляется только по одному пути, что составляет 30% от пропускной способности перегона. Для решение проблемы планируется отремонтировать второй путь, но на нем полностью уничтожена контактная сеть и использовать можно только локомотивы на дизельной тяге.

«Восстановление контактной сети — очень сложный проект, требующий учета многих факторов, и один из главных — это прекращение ведения боевых действий в этом районе, ведь этот проект очень чувствителен к любым обстрелов», — отметил Андрей Газизов.

Также Газизов выразил уверенность, что в недалеком будущем на этом перегоне будут ходить не только грузовые, но и пассажирские поезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также