Власти рассматривают возможность перезапустить логистические центры на КПВВ — Тука

Власти Украины рассматривают возможность перезапуска логистических центров на пропускных пунктах на Донбассе для предоставления жителям неподконтрольных правительству территорий региона возможности покупать украинские продукты и снять пенсии в мобильных отделениях «Ощадбанка» на КПВВ. Об этом в эфире «Громадського радио» сообщил замминистра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

«Мы прислушались к пожеланиям и рекомендациям ребят из организации „Донбасс-SOS“. На сегодняшний день у украинской власти нет возможности проводить пенсионные выплаты людям, которые находятся на оккупированной территории. Вместе с тем, все понимают, что это нужно делать. Ребята из этой организации предложили повторно запустить логистические центры. Это позволит тем, кто получает пенсии на карточки «Ощадбанка», через КПВВ внеочередного проезда приобретать украинские товары», — рассказал он.


Ранее Тука заявлял, что власти планируют снять с зоны АТО транспортную блокаду и разрешить провозить через линию разграничения на неподконтрольную территорию от 200 до 500 кг товаров. По его словам, если в СБУ примут предложение министерства оккупированных территорий, местные жители смогут провозить до 200 кг товаров из подконтрольных Украине и городов и до 500 кг товаров из логистических центров.

В эфире «Громадського радио» Тука отметил, что эти изменения возможны только при условии прекращения огня. Сейчас в любом случае провезти через линию разграничения можно только до 50 кг товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также