Басурин предсказал планы украинских военных по обстрелу Горловки

Власти ДНР предсказывают возможные провокационные обстрелы Горловки украинскими военными в ближайшее время. Об этом в комментарии агентству ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«Мы обеспокоены ситуацией на КПВВ „Зайцево“. Все эти неправомерные действия указывают на подготовку провокационных обстрелов поселков на севере Горловки, которые в очередной раз могут повлечь гибель мирных жителей с последующим обвинением в этом сил ДНР», — сообщил он.


По данным минобороны ДНР, сегодня утром украинские военные сегодня утром закрыли проезд через КПВВ «Зайцево» для возведения инженерных позиций блокпоста «Майорск», перенесенного на несколько сотен метров ближе к линии разграничения в начале лета.

Очевидцы в социальных сетях подтверждают заявление властей ДНР об укреплении позиций на блокпосте.

«Сегодня на Майорске 3 часа вообще не пропускали, стоял подъемный кран и переносили плиты», — рассказал в ВКонтакте горловчанин Владислав.

Ранее в июне сепаратисты перенесли свой блокпост в районе Майорска на 900 метров ближе к блокпосту ВСУ, после чего, спустя неделю, украинские военные также приблизили свой блокпост на несколько сотен метров ближе к линии разграничения.

Карта нового места расположения блокпостов ДНР и ВСУ в районе Майорска. Карта: Яндекс, TGorlovka.com
Карта нового места расположения блокпостов ДНР и ВСУ в районе Майорска. Карта: Яндекс, TGorlovka.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также