ВСУ снова понесли большие потери за прошедшие сутки

Украинские военные в зоне АТО за прошедшие сутки снова понесли большие потери. Так, по официальным данным, за субботу, 23 июля, погибли шестеро военнослужащих, 13 получили ранение, еще 8 бойцов были контужены. Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузняк.

«За минувшие сутки, к превеликому сожалению, вследствие боевых действий шесть украинских военнослужащих погибли. 13 наших бойцов были ранены, еще 8 военнослужащих Вооруженных сил Украины получили контузии. Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов», — заявил он.

В то же время заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин на брифинге в Донецке заявил о попытке ДРГ украинских военных попасть на подконтрольную сепаратистам территорию. Он отметил, что в результате атаки погибли и были ранены до 10 военнослужащих.

«ДРГ в количестве до 12 человек при попытке проникнуть в тыл подразделений ДНР была остановлена огнем из стрелкового оружия, в результате чего противник отошел на исходные позиции. Потери противника составили до 10 погибших и раненых», — рассказал Басурин.

Также Басурин заявил, что за прошедшие сутки подконтрольная ДНР часть Донбасса была обстреляна 610 раз, в том числе из снарядов калибра 122 мм и минометов.

Власти ЛНР так же сообщают о попытке прорыва ВСУ. По данным минобороны самопровозглашенной ЛНР, ДРГ украинских военных прорвалась на позиции ЛНР в районе населенный пунктов Калинова – Попасная «с целью спровоцировать на нарушение Минских договоренностей».

«Огнем разрешенного Минскими договоренностями вооружения противник был остановлен и отброшен на ранее занимаемые позиции, и при этом понес потери в количестве трех убитых и пяти раненых», — рассказали в ЛНР.

В штабе АТО сообщают о 77 обстрелах своих позиций. По данным штаба, 40 обстрелов были зафиксированы на мариупольском направлении, 19 обстрелов на донецком и 18 обстрелов на луганском направлениях. Обстрелы велись с применением артиллерии и различных минометов.

Кроме того, в пресс-центре штаба АТО заявили о двух ДРГ сепаратистов на мариупольском направлении в районе Марьинки и трех атаках диверсионно-разведывательных групп в районе Новозвановки в Луганской области.

Ранее о подобных крупных потерях ВСУ (7 погибших и 14 раненных бойцов) сообщалось во вторник, 19 июля. После этого глава СНБО Украины пообещал внести на рассмотрение предложение о введении в стране военного положения.

Позже глава Генштаба ВСУ заявил, что в Украине угроза ввода военного положения отсутствует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также