Рева пообещал пересмотреть постановление Кабмина о верификации переселенцев

Министр социальной политики Украины Андрей Рева пообещал пересмотреть постановление Кабинета министров №365 от 8 июня, которое вводит верификацию места жительства временно-перемещенных лиц. Об этом он заявил на митинге переселенцев в Краматорске, передают «Новости Донбасса».

Под зданием Донецкой ОГА в Краматорске сегодня проходит митинг переселенцев и пострадавших от аварии на Чернобыльской АС. Переселенцы из Горловки и Донецка требуют от властей восстановить выплаты социальной помощи и пенсий, которые были отменены после принятия постановления №365.

Рева, направлявшийся в ОГА для пресс-конференции по вопросам ВПЛ, обсудил с митингующими их требования и заявил, что Кабинет министров Украины пересмотрит указанное постановление.

В начале лета Кабмин принял постановление №365 в ходе пересмотра старого постановления №509, в котором были, в частности, введены бессрочные справки переселенцев и отменена необходимость проставления печати миграционной службы на справках.

Новое постановление вводит порядок выплаты пенсий и социальных выплат переселенцам. Правозащитники назвали постановление дискриминационным и пытаются отменить его через суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также