Российский «Мечел» получил распоряжение о национализации своего завода в Донецке

Российская компания «Мечел» получила распоряжение от властей ДНР о вводе временной государственной администрации на Донецком электрометаллургическом заводе (ДЭМЗе), принадлежащем «Мечелу», а также о создании на его базе ГП «Юзовский металлургический завод». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«По предварительной оценке компании, для «Мечела» существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа. В настоящее время компания «Мечел» осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке», — заявили в «Мечеле».

О планах на национализацию завода российской компании в ДНР заявляли в середине июля. По словам министра промышленности ДНР Алексея Грановского, на базе ДЭМЗа в течение двух-трех месяцев будет создан Юзовский металлургический завод с около 700 рабочими местами. Грановский отметил, что отлитая на заводе сталь будет идти на экспорт.

Донецкий электрометаллургический завод был остановлен в 2012 году. С тех пор производство на заводе не ведется, а «Мечел» создал полный резерв под обесценение ДЭМЗа по итогам 2013-2014 гг.

«Мечел» является международной горнодобывающей и металлургической компанией с российскими корнями. Акции холдинга торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. «Мечел» осуществляет деятельность в России, Украине (только ДЭМЗ), США, Казахстане, Турции, Франции, Германии, Великобритании и других странах.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт