Турчинов предложил ввести в Украине военное положение

Глава СНБО Александр Турчинов пообещал поднять на заседании Совета национальной безопасности Украины вопрос ввода в стране военного положения, в случае продолжения обострения обстановки на линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба Совбеза.

«Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенного минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли 7 украинских военных, 14 — ранены», — сообщил Турчинов.

Он отметил, что власти Украины проинформировали западных партнеров об увеличении обстрелов на Донбассе.

«В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения», — пояснил он.

Ранее сегодня спикер администрации президента Украны Андрей Лысенко заявлял, что за прошедшие сутки на Донбассе погибли семеро украинских военных, при этом 4 из них погибли в районе Зайцево, двое погибших были в районе села Крымское, Луганская область, один — в Водяном, Донецкая область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также