В ДНР отменили перепись остатков товаров после митинга в Горловке

Власти ДНР выполнили практически все требования местных предпринимателей, которые были озвучены в ходе митинга в Горловке. Главное требование — отменить перепись остатков товаров на 23 мая — выполнено. Об этом сообщается на сайте министерства доходов и сборов ДНР.

В протоколе встречи властей с предпринимателями, которая прошла в Донецке после митинга в Горловке, указано, что субъекты хозяйствования не обязаны предоставлять перепись остатков товаров в налоговую, но могут это сделать по своему желанию.

Предприниматели рассказывали, что не смогут составить перепись остатков, потому что многие продают «мелочевку», которую будет сложно учесть в документе. Кроме того, они указывали, что после подачи переписи в налоговую, не смогут снизить цены на указанные там товары.

Было частично выполнено другое требование — сделать упрощенную систему налогообложения действительно упрощенной. Министерство доходов и сборов ДНР поручило внутренним департаментам внести на рассмотрение поправки в закон «О налоговой системе ДНР».

Если поправки примут, изменения произойдут относительно ставки упрощенного налога 1 группы для ФЛП в процентах, либо в фиксированной сумме в рублях и расчетных единицах по выбору предпринимателя. Поправки будут внесены в парламент ДНР до 29 июля.

Помимо этого, были снижены таможенные сборы при провозе товаров суммой меньше 1000 евро (или эквивалента) через линию разграничения или границу. При проведении таможенного оформления предприниматели смогут воспользоваться упрощенным порядком оплаты платежей (порядок не распространяется на подакцизные товары).

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт