В ДНР ликвидировали ЦУВ после «технических проблем» с поставками гуманитарной помощи МЧС РФ

Правительство самопровозглашенной ДНР ликвидировало Центр управления восстановлением Донбасса и передало все его полномочия в МЧС ДНР. Соответствующее постановление № 8-8 от 25 июня было опубликовано на сайте Совета министров ДНР.

Согласно постановлению, распределением гуманитарной помощи в ДНР теперь будет заниматься министерство по чрезвычайным ситуациям, а не отдельное ведомство «Центр управления восстановлением» и подведомственное ему предприятие «Республиканский гуманитарный склад».

В документе указывается, что в самом МЧС ДНР для координации работы будет создан «Центр по хранению и выдаче гуманитарной помощи».

23 июня МЧС России отправило на Донбасс 53 колонну с гуманитарным грузом, при этом гуманитарная помощь была доставлена только на подконтрольную ЛНР территорию, в ДНР гуманитарный конвой не отправлялся.

В ЦУВ ДНР тогда заявили журналистам, что груз из России не был доставлен в ДНР «по техническим причинам» и уже в конце июля российские власти отправят на подконтрольную сепаратистам часть Донецкой области новый конвой.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт