В ДНР представили первых международных наблюдателей на праймериз

В Донецке в понедельник, 11 июля, были представлены первые международные наблюдатели на праймериз в ДНР — фин Йохан Бэкман, и серб Миодраг Заркович. Об этом сообщает агентство ДАН. Ранее власти ДНР сообщали, что в состав первой группы наблюдателей помимо Бэкмана и Зарковича войдут двое других граждан Сербии — Горан Миленкович, Деян Джакула.

«Чтобы было беспристрастное освещение этого процесса, мы приглашаем иностранных наблюдателей. Мы надеемся, что они по результатам дадут рекомендации по повышению уровня проведения выборов в республике», — заявила на пресс-конференции глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

По словам Никоноровой, в ближайшее время в ДНР ожидают прибытие других наблюдателей из Франции, Германии, Италии, Румынии и других стран Европы.

Фин Йохан Бэкман является председателем «Антифашистского комитета Финляндии», член президиума МПО «Мир без нацизма». Ранее он был наблюдателем в Абхазии и на референдуме в Крыму о присоединении полуострова к России, который практически все страны мира признали незаконным. В 2014 году он был назначен официальным представителем ДНР в Финляндии.

Ранее российская газета «Коммерсантъ» называла Бэкмана борцом «с очернением в финских СМИ светлого образа России». Журналист из Эстонии Хейки Сууркаск заявлял, что возглавляемый им «Антифашистский комитет» является «сталинистской организацией». В своих выступлениях Бэкман, в частности, называл Эстонию «частью России», за что его позже выгнали из Хельсинского университета.

Информация о Миодраге Зарковиче в открытых источниках отсутствует, он не является представителем каких-либо организаций.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *