Полиция Донецкой области заявила о задержании «бывшего охранника Захарченко»

В ночь с 11 на 12 июля на КПВВ «Марьинка» украинским пограничникам добровольно сдался гражданин России и Южной Осетии, заявивший, что является бойцом бригады ополченцев ДНР «Восток» и ранее работал в личной охране главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Донецкой области.

Фото: ГУ НП в Донецкой области
Фото: ГУ НП в Донецкой области

«Сообщение о задержании поступило в дежурную часть Марьинского ОП 11 июля в 23:00. 29-летний гражданин РФ, зарегистрированный в Южной Осетии, самостоятельно вышел на КПВВ Марьинка и был доставлен в отделение полиции. По словам боевика, он решил покинуть оккупированный Донецк после того, как расстрелял „полицейских ДНР“», — заявили в полиции.

Задержанный рассказал украинским правоохранителям, что 9 июля в Донецке он был избит работниками полиции ДНР, после чего взял из дома автомат Калашникова, расстрелял двух полицейских Пролетарского РО и сбежал из Донецка.

Госпогранслужба Украины опубликовала видео допроса задержанного.

Предварительное следствие установило, что мужчина служил в бригаде «Восток» с августа 2014 по май 2016 года в Ясиноватой, дежурил на блокпосте в Луганской области. В мае 2015 – марте 2016 он воевал в составе особого отдела республиканской гвардии, участвовал в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране Захарченко. С марта по апрель 2016 года входил в состав батальона «Патриот».

После появления сообщений о задержании мужчины на подконтрольной Украине территории, Пролетарское РО Донецкого ГУ полиции ДНР объявило в розыск 29-летнего Кристесиашвили Нодара Гиевича по обвинению в совершении тяжкого преступления.

Фото: МВД ДНР
Фото: МВД ДНР

Пользователи соцсетей нашли сходство в данных от полиции ДНР и в данных от полиции Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также