Россия может выдать Украине около 20 воевавших на Донбассе ополченцев

Власти России могут депортировать в Украину около 20 воевавших на Донбассе ополченцев за нарушение миграционного законодательства. Об этом в комментарии российской «Комсомольской правде» рассказала председатель «Союза политэмигрантов Украины» Лариса Шеслер.

«Зимой из России чуть не выслали ополченца Костина, мы снова писали письма. Сейчас в Татарстане сидит ополченец Воронцов, его точно так же, как Веклича, уже приговорили к депортации… А всего таких случаев более двадцати!», — рассказала она.

Один из нарушивших миграционное законодательство ополченец — артиллерист Веклич Владимир Павлович, позывной «Серб», служивший в бригаде «Призрак» на территории ЛНР и уехавший в Россию из-за контузии.

Фото: КП
Фото: КП

По его словам, он зарегистрировался в Санкт-Петербурге, планировал остаться в России по программе поддержки соотечественников, но единственным регионом, готовым взять к себе экс-комбатанта, оказался Забайкальский край, и Веклич копил деньги (проезд к месту осуществляется за свой счет), работал на стройке.

Его регистрация в России закончилась 3 мая 2016 года, а через месяц Веклича задержал полицейский патруль. Российские правоохранители попросили взятку у бывшего ополченца, но он денег не дал.

Сейчас Веклич находится в спецприемнике для временного содержания иностранных граждан в Санкт-Петербурге. Суд приговорил его к штрафу за отсутсвие регистрации и выдворению в Украину по месту регистрации — в Закарпатскую область Украину.

Бывший ополченец при поддержке общественных организаций уже подал аппеляцию и пытается остаться в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также