НАТО увеличит поддежку Украины и Грузии — декларация

Страны НАТО будут увеличивать поддержку Украины и Грузии, а также продолжат оказывать помощь Молдове. Об этом сказано в итоговой декларации саммита НАТО, принятой по итогам заседания Североатлантического совета на высшем уровне, которое проходило в Варшаве 8 и 9 июля.

«Мы верим в целостную, свободную и мирную Европу. НАТО предоставит Украине и Грузии больше поддержки, а также продолжит оказывать помощь Республике Молдова. Мы будем углублять наше взаимодействие с партнерами в регионах Черного и Балтийского морей, а также на Западных Балканах. Мы будем поддерживать важную операцию в Косово», — сказано в декларации.


В документе также указано, что сейчас проблемами НАТО является терроризм, действия России в Украине и нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Также в НАТО планируют наращивать численность войск в восточной части Альянса. «Мы укрепления нашу оборону и устойчивость против кибер-атак и гибридных угроз. И мы наращиваем защиту от баллистических ракетных ударов из-за пределов евроатлантического региона», — отмечается в декларации.

Отдельно в тексте отмечается, что НАТО не представляет угроз для других стран, в том числе и для России.

«Мы по-прежнему готовы к конструктивному диалогу с Россией, чтобы четко обозначить свои позиции и, в качестве приоритета, свести к минимуму риск от военных инцидентов, в том числе путем взаимных мер транспарентности. Мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям с Россией», — указано в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также