Российская сторона в СЦКК снова отозвала разрешение на ремонт дамбы фенольного завода в Новгородском

Представители России в СЦКК отозвали разрешение на проведение ремонтных работ на поврежденной обстрелами дамбе Торецкого фенольного завода. Об этом в фейсбуке пресс-центра штаба АТО сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Виталий Иванов.

«По сообщению наблюдателя украинской группы СЦКК около 13:00 часов ему позвонил представитель российской стороны, который находился по ту сторону линии разграничения, и сообщил о том, что ОРДО без объяснения отозвали предоставленные ранее гарантии безопасности и работу необходимо срочно остановить», — сообщил Иванов.


Через некоторое время после отзыва разрешения СЦКК, украинской стороне удалось выяснить причины. По словам Иванова, один из наблюдателей ОРДО видел, что украинские военные перевозили что-то на свои позиции под прикрытием грузовиков со строительными материалами.

Из-за запрета работы, проводимые в присутствии украинских и российских представителей СЦКК и под наблюдением патрулей СММ ОБСЕ были прерваны на неопределенный срок. Представители Украины в СЦКК призвали российских офицеров повлиять на ОРДО, чтобы восстановить дамбу и предотвратить экологическую катастрофу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также