РФ заблокировала расширение мандата ОБСЕ на российско-украинскую границу в зоне АТО — МИД Украины

Делегация России в Постоянном совете ОБСЕ заблокировала расширение мандата миссии ОБСЕ по наблюдению за российско-украинской границей на всю неподконтрольную украинскому правительству ее часть. Об этом журналистам заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает «Униан».

«Очередным примером невыполнения Россией Минских договоренностей является очередное блокирование как раз вчера в рамках ОБСЕ предложения расширить мандат миссии наблюдателей ОБСЕ, которая действует на двух пунктах пропуска „Гуково“ и „Донецк“, на весь неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы, и таким образом предотвратить дальнейшую эскалацию», — сообщила она.

По словам Бецы, Россия была единственной страной из 57 членов ОБСЕ, которая заблокировала расширение мандата миссии ОБСЕ. В украинском МИД подчеркнули, что Россия сделала это специально для тайного провоза вооруженных людей, военной техники и оружия.

«Таким образом, мы понимаем, что Российской Федерации есть что скрывать на неконтролируемых участках границы. Исходим из неизменных позиций, что эффективный мониторинг со стороны ОБСЕ вдоль всего неконтролируемого участка украино-российской границы является неотъемлемой предпосылкой успешного мирного урегулирования», — отметила она.

Вчера, 7 июля, Постоянный совет ОБСЕ продлил на три месяца мандат наблюдательной миссии организации на российских пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк» — эти пропускные пункты находятся на границе с Украиной в неподконтрольной правительству части.

Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе, а сам конфликт является межнациональным, а не международным. Также российские власти опровергали присутствие военных и техники из РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также