В Бахмуте начались массовые проверки мест проживания переселенцев

С 4 июля в Бахмуте начались массовые проверки мест жительства зарегистрированных в городе внутренне перемещенных лиц из зоны АТО. По результатам проверки руководство города планирует уменьшить число зарегистрированных переселенцев с 91,5 тысяч человек до 5-7 тысяч.

Решение по отмене или продолжению выплат переселенцам принимается на заседании комиссии по вопросам назначения (восстановления) социальных выплат ВПЛ. Данная комиссия была создана решением исполкома Бахмутского городского совета от 22 июня №148 на исполнение постановления Кабмина от 08.06.2016 №365.

На прошедшем в четверг, 7 июля, заседании комиссии было рассмотрено 40 дел зарегистрированных переселенцев. По итогам рассмотрения, как сообщается на сайте горсовета Бахмута власти приняли решение назначить выплаты 16 переселенцам, а 24 ВПЛ — отказать.

Решающим в принятии решения фактором был результат обследования факта проживания ВПЛ по адресу, указанному в заявлении на назначение социальной выплаты, сообщили в городском совете Бахмута. Таким образом любые выплаты, в том числе пенсии, ВПЛ смогут получить только, если проживают в Бахмуте.

«Управлением труда начались активные проверки мест проживания ВПЛ, для чего созданы рабочие группы и привлечены дополнительные сотрудники. Уже определены около 600 адресов, по которым в ближайшее время эти группы пойдут с проверками», — заявили в городском совете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также