На заседании в Минске будет согласована линия разграничения на Донбассе — представитель

На запланированном в среду, 13 июля, заседании Трехсторонней контактной группы в Минске стороны конфликта должны согласовать официальную линию разграничения на Донбассе. Об этом в эфире «5 канала» сообщил представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Сергей Пирожков.

«На следующем заседании трехсторонней контактной группы должно состояться согласование официальной линии разграничения в зоне конфликта, и это важно», — сказал он, отметив, что на заседании Контактная группа планирует сосредоточится на вопросах безопасности.

Также украинский дипломат отметил, что до сентября он не ожидает начало выполнения политической части договоренностей в части изменений в Конституцию и принятие закона об амнистии участников боевых действий на Донбассе.

Ранее участники переговоров заявляли, что Трехсторонняя контактная группа на заседании 13 июля будет рассматривать вопрос создания подгруппы по возвращению контроля Украины над границей с РФ, а также планируется подписание соглашения об отводе сторон в некоторых местах.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт