В ДНР обстрелами повреждены 27 домов — Басурин

В населенных пунктах на территории ДНР за прошедшие сутки были повреждены 27 домов в результате обстрелов. Об этом на брифинге сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«В ходе артиллерийского обстрела получили повреждения 27 домостроений в городах Докучаевск, Горловка, поселках Зайцево, Старомихайловка и Петровском районе Донецка. За прошедшие сутки украинские силовики 402 раза обстреляли территорию республики», — сказал представитель командования ДНР.

По словам Басурина, обстрелы производились из артиллерии, 82-мм и 120-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Данные об обстрелах, отметил он, были переданы представителям СММ ОБСЕ и СЦКК.

В пресс-центре штаба АТО заявляют о 61 факте обстрела позиций ВСУ на линии разграничения за прошедшие сутки. В частности, 29 обстрелов зафиксированы на донецком направлении в Майорске, Зайцево, Авдеевке и Луганском.

На мариупольском направлении зафиксировано еще 29 обстрелов в районе Широкино, Гнутово, Марьинки, Старогнатовки и Красногоровки. В Луганской области позиции ВСУ обстрелам подвергались три раза.

По данным военных, обстрелы производились из 152-мм артиллерийских систем (в Широкино), 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также