Из плена сепаратистов освобожден полковник ВСУ Иван Безъязыков

Полковник ВСУ Иван Безъязыков сегодня, 5 июля, был освобожден из плена сепаратистов. Он стал вторым освобожденным украинским военным за последнюю неделю. Об этом в своем твиттере сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. 

Как рассказала в своем фейсбуке представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам на переговорах в Минске Ирина Геращенко, операция по освобождению Безъязыкова тайно проводилась сотрудниками СБУ, так как изначально место его расположения было неизвестно.

«Мы долго разыскивали Ивана Безъязыкова, потому что его удерживали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали нам его местонахождение, не давали информацию, где он, утверждали, что нет у них такого. И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его содержат», — сообщила она.

По словам Геращенко, сегодня освобожденный полковник впервые после 23 месяцев плена встретился со своей женой Маргаритой, а завтра прибудет в Киев.

Ранее в понедельник, 4 июля, в районе Майорска в ходе обмена из плена ДНР был освобожден боец инженерной части ВСУ Михаил Кучевский. На кого был обменян военнослужащий не уточняется. Власти ДНР информацию о прошедших обменах и освобождениях пленных не сообщают.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *