В ПА ОБСЕ приняли резолюцию о миротворческой операции в Украине

Политический комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию о проведении миротворческих операций в Украине, статусе Крыма и продолжении санкций против России. Об этом в своем фейсбуке сообщил член украинской делегации в ПА ОБСЕ, депутат от Радикальной партии Игорь Попов.

По словам Попова, резолюция в части миротворческих операций в Украине предусматривает предоставление доступа ко всей неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса и Крыма.

«Удалось отстоять положение с призывом к проведению международных миротворческих операций в Украине, все правильные редакции по малайзийскому Боингу, статуса Крыма и уважении территориальной целостности», — сообщил он.

Другая участница украинской делегации в парламентской ассамблее — Ольга Белькова — отметила, что решение политического комитета ПА ОБСЕ вряд ли приведет к каким-либо действиям.

«ОБСЕ ПА мало что может сделать, но здесь скорее важно, чтобы эта организация не посылала неверных для Украины месседжей, которые некоторыми соседями будут тиражироваться как изменение настроений или антиукраинская позиция», — рассказала она в своем фейсбуке.

Фото на обложке: OSCE Parliamentary Assembly / Flickr

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *