«Укрэнерго» сообщило о захвате Донбасской ЭС в Горловке

Вооруженные люди вместе с руководством РП «Региональная поставляющая компания» в четверг, 30 июня, захватили здание Донбасской энергосистемы (ЭС) ГП «НЭК «Укрэнерго» (бывшее «Донбассэнерго») в Горловке. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

«По неофициальной информации, эта акция осуществлена во исполнение распоряжения руководства оккупационной власти о национализации объектов энергетики, принадлежащих Украине», — сказано в сообщении.

На следующий день после захвата, 1 июля, вооруженные люди не допустили к работе руководителей Донбасской ЭС. Они же блокировали выполнение всех указаний от руководителей к работникам предприятия.

Технический персонал среднего звена заставляют писать заявления о переходе в штат созданного сепаратистами предприятия электросетей и выполнять указания его руководства, отмечают в «Укрэнерго».

«Такие незаконные действия являются грубым нарушением Минских соглашений, законодательства Украины и прав ее граждан. Отстранение от управления квалифицированных специалистов, которые осуществляли управление такими высокотехнологичными процессами как диспетчеризация и эксплуатация магистральных электросетей и замена их подготовленными для выполнения этих функций людьми, угрожает постоянной работе ОЭС Украины и, прежде всего, надежности энергоснабжения потребителей оккупированной территории Донбасса», — заявили в компании.

По словам пресс-службы «Укрэнерго», украинское государственное предприятие сейчас делает все возможное для обеспечения стабильной работы энергосистемы Украины.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *