Украина получила американские радары контрбатарейной борьбы

Украинские военные получили 14 американских радиолокационных систем контрбатарейной борьбы AN / TPQ-49 и AN / TPQ-36. Передача состоялась вчера, 2 июля. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

«Это самые современные контрбатарейные станции, название которых уже хорошо выучили в украинских войсках. Сегодня контрбатарейные станции очень помогают украинским войскам защищать родную землю», — сообщил Порошенко на церемонии передачи.

Радары AN / TPQ-36 предназначены для обнаружения и уничтожении артиллерии противника, радары класса AN / TPQ-49 используются для обнаружения минометов. Системы используются на вооружении в армии США, в Украине их аналоги отсутствуют.

«Сегодняшнее событие — это дополнительный шаг на пути укрепления нашего взаимодействия с американскими партнерами с целью усиления обороноспособности Украинского государства. Этот шаг лишь небольшая часть той военно-технической помощи, которую правительство США предоставляет Украине в этом году», — пояснил Порошенко.

Он также уточнил, что ожидает получения от властей США еще $500 млн на усиление безопасности и обороноспособности Украины. Законопроект о выдаче денег сейчас рассматривается в Конгрессе США. Ранее американские власти уже выделяли $335 млн Украине.

«Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества. Убежден, что инвестиция в безопасность и оборону Украины является дополнительной инвестицией и в европейскую безопасность, и в европейскую оборону», — отметил украинский президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также