Руководителя просепаратистского паблика из Луганской области приговорили к 5 годам лишения свободы

Северодонецкий городской суд приговорил руководителя просепаратистского сообщества в соцсети из Луганской области к 5 годам лишения свободы с отсрочкой в один год. В октябре 2015 года его задержали сотрудники СБУ. Об этом со ссылкой на представителей Службы безопасности сообщает «Укринформ».

«Парень из Северодонецка, действиями которого руководил администратор из России, получал инструкции и контент, который регулярно размещал на своей странице. Редактор издавал призывы к вступлению в незаконные вооруженные формирований „ЛНР“ и финансовой поддержке боевиков. Он также распространял материалы, которые дискредитировали ВС и правоохранительные органы Украины, украинский язык и государственную символику», — сообщили журналистам в СБУ.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Его приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *