Захарченко назвал победными для ДНР Минские соглашения

ДНР сможет победить в случае как выполнения, так и невыполнения Минских соглашений украинскими властями и сепаратистам не стоит отказываться от них, заявил в ходе онлайн-конференции с Киевом глава ДНР Александр Захарченко.

«Для нынешней преступной группировки у власти в Киеве выполнение Минска означает политическую смерть, если только политическую — там ведь за дверью стоит озверевшая от крови и безнаказанности банда правосеков и прочих радикальных националистов и уголовников. Но и невыполнение Минских соглашений означает для этой преступной группировки политическую смерть, так как в результате её западные кураторы оставят Киев один на один с нами и с Россией», — сказал он.

Согласно Минским соглашениям, в ДНР и ЛНР должны провести выборы по украинскому законодательству, налоговая, банковская и финансовая системы должны работать по украинскому законодательству.

Территории, подконтрольные сейчас ДНР и ЛНР, согласно договоренностям называются «Отдельными районами Донецкой и Луганской областей». Названия «ДНР» и «ЛНР» в тексте соглашений отсутствуют.

Кроме того, в тексте указано, что эти территории являются частями Украины, хотя в 2014 году на территории Донецкой и Луганской областей проходил референдум об отделении этих регионов от Украины.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *