«Врачи без границ» прекратят работу в районе Бахмута и в Луганской области

Международная организация «Врачи без границ» завершит свою деятельность на севере Донецкой области — в районе Бахмута, и в Луганской области. В то же время, проекты «Врачей» в Мариуполе и Курахово по-прежнему будут работать. Об этом TGorlovka.com сообщила менеджер по коммуникациям организации Сара Пьер.

«В течение двух лет MSF оказывала крайне необходимую медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим от последствий конфликта в Бахмутском районе и прилегающих районах. MSF завершает свою деятельность в этом районе в конце июля 2016 года», — заявил глава миссии «Врачей без границ» в Украине Самуэль Теодор.

В Бахмуте «Врачи без границ» за время работы открыли пункт первой помощи на КПВВ «Зайцево», предоставили медикаменты более 100 организациям и центрам размещения ВПЛ, открыли мобильные клиники, где провели больше 45 тыс консультаций и выдавали бесплатные лекарства.

Часть проектов «Врачей без границ» в Бахмуте вместе с оборудованием и медикаментами на несколько месяцев вперед будет передана другим неправительственным организациям, которые смогут обеспечить их работу.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *