СБУ выдворила из Украины начальника российского штаба СЦКК

Служба безопасности Украины выслала из страны начальника штаба российской стороны СЦКК Владимира Чебана за действия, «противоречащие интересам нацбезопасности и Минским договоренностям». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужб, Чебан передал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса ДНР по прозвищу «Якуб» месячные графики полета дронов ОБСЕ над территорией ДНР. [С 1 мая в ДНР не существует системы корпусов, а управлением войсками занимается оперативное командование].


Также в СБУ считают, что Чебан причастен к «фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств якобы нарушения Минских соглашений украинскими военными». Согласно решению Службы безопасности, офицер был выдворен из Украины, ему запрещен въезд на территорию страны в течение 5 лет.

После выдворения главы штаба, российская сторона в СЦКК прокомментировала случившееся: «Своими действиями украинские силовики попытались сорвать налаженную и эффективную работу российской части СЦКК по выявлению и прекращению огня в районах боевых действии на Донбассе».

В комментарии агентству ДАН там отметили, что [не смотря на попытки] «подорвать авторитет Российской Федерации в вопросах установления мира на Донбассе, российское представительство в СЦКК свою задачу выполнит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также