В Горловке снова начнут отстреливать собак

Городские власти планируют в ближайшее время начать новую кампанию по отстрелу бездомных животных в Горловке. Сейчас мэрия города ищет сыворотку, способную мгновенно усыплять животных. Об этом сообщает издание «Горловка.Сегодня».

Бороться с бездомными собаками в Горловке начали зимой 2016 года: в конце января в 88 квартале коммунальщики убили несколько бездомных животных. Жители жаловались, что отстрел происходил утром, когда по улицам в школу идут дети.


В марте мэр Горловки Станислав Ким «настоятельно рекомендовал» хозяевам кошек и собак до 14 марта обзавестись намордниками, поводками и справками о вакцинации животных, иначе питомцы будут считаться бездомными.

После этого, 10 марта, на сайте мэрии Горловки появилось сообщение, что власти планируют принять «радикальные меры» по отношению к бездомным животным, так как процесс размножения животных «наносит вред психике детей».

На следующий день в Горловке по неизвестным причинам сгорело здание приюта для бездомных животных, работники которого активно выступали против отстрел бродячих собак. После начала пожара ополченцы ДНР «до выяснения обстоятельств» увезли работников приюта и отпустили только на следующий день.

По данным мэрии Горловки, в 2015 году за медицинской помощью из-за укусов собак в медучреждения города обратились 630 местных жителей. В январе 2016 с этими же симптомами в больницы обратились 55 горловчан.

Также власти заявляли, что осенью 2015 года в городе находится около 7 тысяч бездомных собак. В то же время, по данным городского санврача, на 1 марта 2016 года в Горловке находилось лишь около 4 тысяч бродячих собак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также