Мэр Горловки передал управление металлоломом в городе украинской фирме

В мэрии Горловки прошло совещание с представителями городской администрации и работниками силовых структур по вопросу распределения металлолома. В ходе совещания мэр Горловки Станислав Ким представил новую компанию ООО «Росдонтрейд», которая будет заниматься приемом металлолома в городе.

По словам Кима, компания зарегистрирована в ДНР и имеет все лицензии на осуществление деятельности, а доходы от ее деятельности «полностью пойдут на финансовую поддержку социальных сфер жизнедеятельности города, включая создание новых рабочих мест, уплату налогов».

Также Ким потребовал от представителей городской комендатуры и прокуратуры ДНР обратить пристальное внимание на работу других пунктов приема металлолома в Горловке.

По мнению горловского блогера Никиты Синицина, такими действиями мэр Горловки фактически монополизировал управление металлоломом в городе одной компанией.

Весь бизнес по сбору металлолома в Горловке принадлежит горловскому депутату НС ДНР Юрию Крикуленко. Ранее в апреле на сайте «Горловка.Сегодня», также принадлежавшему Крикуленко заявлялось, что ООО «Росдонтрейд» является «ширмой» украинского ТОВ «Укрславресурс», зарегистрированного в Краматорске.

Грузовик с документами этой компании, по данным издания, был задержан сотрудниками полиции ДНР в апреле 2016 года с оборудованием горловского завода «Спецуглемаш». Сообщалось, что у компании имеется площадка на ул. Минина и Пожарского — ее арестовали и возбудили уголовное дело.

Также издание указывало, что на этом месте были установлены видеокамеры, которые «снимали военные объекты и передавали изображение в онлайн-режиме в штаб АТО», а сотрудники компании занимались «вырезкой горловских заводов на металл».

По данным «Горловки.Сегодня», представитель «Росдонтрейда» по имени Стас был «не раз замечен в обществе мэра [Кима]».

ТОВ «Укрславресурс», о котором пишет «Горловка.Сегодня» действительно украинское предприятие, однако оно зарегистрировано не в Краматорске, а в пгт. Андреевка Славянского района Донецкой области.

Согласно данным из Единого государственного реестра юридических лиц Украины (идентификационный код — 32536262), основателями компании являются Гарбуз Александр Викторович, Ишанкулов Владимир Шамсеевич, Шаповалова Светлана Борисовна, Кириндясова Раиса Васильевна. Директор — Пузик Андрей Михайлович.

Эта компания занимается оптовой торговлей металлами и рудами. Ее название, в частности, фигурировало в деле о продаже чиновниками Славянской ТЭС цветного металла. С «Укрславресурсом»сотрудничают власти Красноармейска,

ООО «Росдонтрейд» начала свою деятельность в городе как минимум с сентября 2015 года, когда компания получила от мэрии Горловки 1,4102 га земли на ул. Минина и Пожарского, 1. В это время мэром Горловки был Роман Храменков.

В тексте распоряжения Храменкова № 491-р от 23 сентября 2015 года «О передаче права пользования земельными участками…» упоминаются фамилии двух основателей украинского ТОВ «Укрславресурс», которые указываются представителями ООО «Росдонтрейд».

Распоряжение мэра Горловки № 491-р от 23 сентября 2015 года.

Знали ли мэры Горловки о том, что фактически передают управление металлоломом в городе украинской компании, не известно, однако Станислав Ким уже неоднократно заявлял, что планирует урегулировать проблему с металлоломом в городе.

Так, в апреле он требовал, чтобы государственное предприятие «Втормет» (также занимается переработкой металлолома), которое зарегистрировано указом властей ДНР в Донецке, перерегистрироваться в Горловке и платить налоги в бюджет города, а не бюджет ДНР.

Несколькими неделями ранее он заявлял, что планирует национализировать все пункты приема металлолома в Горловке.


Летом 2015 года после конфликта мэра Горловки Андрея Дарковского с Крикуленко, его вместе с тогдашним комендантом города арестовали и продержали в СИЗО несколько недель.

После ареста Дарковского, в Горловку приезжал глава ДНР Александр Захарченко, который представил нового мэра — Романа Храменкова. Захарченко пообещал после проведения проверки назначить Дарковского на другую должность.

Спустя несколько месяцев экс-мэр Горловки был назначен на пост мэра Снежного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также