В результате обстрела в Зайцево сгорел дом

В подконтрольной ДНР части поселка Зайцево в результате обстрела сгорел частный дом на ул. Лисянского. Пострадавших среди мирных жителей нет. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

Он также рассказал, что за прошедший день обстрелам также подверглись северные и западные окраины Донецка, Ясиноватая, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново. Власти ДНР винят в обстреле ВСУ, которые, по данным Басурина, 700 раз открывали огонь, в том числе из 82-мм и 120-мм минометов.


В штабе АТО заявляют о 31 факте обстрелов позиций ВСУ на всей линии разграничения: 14 случаев открытия огня на донецком направлении, 11 случаев на мариупольском направлении, 6 — на луганском. Обстрелы велись из минометов и артиллерии. В некоторых случаях ВСУ приходилось открывать ответный огонь.

Так, под обстрел попали позиции ВСУ в районе Красногоровки, Старомихайловки, Марьинки, Гнутово, Талаковки, Широкино — на мариупольском направлении; шахты Бутовка, Майорска, Зайцево, Авдеевки, Луганского — на донецком направлении; Попасной, Новоалександровки и Новозвановки — на луганском направлении.

Смотрите также

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также