На блокпосте «Майорск» задержали работника горловской колонии

Украинские полицейские вчера, 19 июня, задержали мужчину, пересекавшего линию разграничения в неустановленном месте в районе блокпоста украинских военных «Майорск». Когда пограничники обнаружили мужчину, он попытался спрятаться от них в кустах.

«Остановив 37-летнего мужчину, правоохранители обнаружили при нем камуфляжную форму с признаками незаконного бандформирования так называемой ДНР, а также удостоверение работника исправительной колонии „ДНР“, расположенной в г. Горловка», — сообщили в полиции.

Правоохранители выяснили, что мужчина живет в Майорске со своей матерью. Она рассказала полицейским, что сын работает в исправительной колонии в ДНР с 2014 года и получает по 6 тысяч рублей в месяц. В доме полиция обнаружила обходной лист на устройство в исправительную колонию, документы на получение формы, а также гранату ВОГ.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» УК Украины и ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также