В Горловке переоснастят 4 котельные, в том числе котельную 88 квартала

В Горловке будет обновлено оборудование в 4 котельных, в том числе в котельной завода «Эластомер», которая снабжает теплом 88 квартал и находится в ужасном состоянии. Об этом на прошедшем в Горловке в пятницу штабе с министерством строительства ДНР заявил представитель городской администрации Горловки.

«На сегодняшний день закончены демонтажные работы старого оборудования, которое там находилось. Сегодняшним днем заканчиваются фундаментные работы под насосное и котельное оборудование. Все, включая котлы, насосы, газовые устройства уже оплачены в РФ в конце мая — начале июня. Поставку обещают на середину июля», — сказал он.

На трех из четырех котельных на следующей неделе начнется прокладка газопровода, параллельно согласовывается проектная документация. На четвертой котельной проходит процесс согласования земельных работ, отметил представитель мэрии.

Котельная №41, находящаяся на заводе «Эластомер» и арендуемая мэрией Горловки, снабжает теплом дома в 88 квартале. С 2014 года на ней не производилось освидетельствование, котел находится в аварийном состоянии.

Весной 2016 года жители 88 квартала жаловались на отключение теплоснабжения на несколько дней. Впрочем, такие же проблемы с теплоснабжением были и в других районах Горловки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт