Красный Крест выдал гуманитарную помощь в поселке Зайцево

Международный Комитет Красного Креста выдал гуманитарные наборы для жителей поселка Зайцево. Ранее выдача помощи откладывалась из-за угрозы обстрелов. Об этом сообщают в мэрии Горловки.

МККК является одной из немногих международных организаций, занимающихся поставками гуманитарной помощи жителям территории ДНР. Деятельность ряда крупных гуманитарных организаций, таких как «Врачи без границ» и ООН, была ограничена властями ДНР.

До запрета на деятельность «Врачи без границ» поставляли в ДНР лекарства, инсулин, растворы для гемодиализа и оборудование для медицинских учреждений. Во время обстрелов зимой 2014 — 2015 годов квалифицированный иностранный хирург организации работал в Горловской городской больнице №2.

Осенью 2015 года МГБ ДНР обвинило большинство международных организаций гуманитарных в шпионаже, провозе наркотических средств на территорию ДНР и запретило работать на подконтрольной сепаратистам части Донецкой области. В ЛНР произошло так же.

На данный момент среди крупных международных организаций, поставляющих гуманитарную помощь на территорию ДНР является Международный Комитет Красного Креста и чешская организация People in need.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт