Представители стран «нормандской четверки» согласовали развод сил и вооружения на Донбассе

Представители стран «нормандской четверки» в ходе переговоров в Минске, прошедших в среду, 15 июня, после заседания Трехсторонней контактной группы, согласовали принципы разведения сил и вооружения сторон конфликта на Донбассе. Об этом заявил заместитель главы АП Украины Константин Елисеев.

«При участии замруководителя СММ ОБСЕ господина Хуга мы согласовали 11 принципов разъединения сил и средств оружия от линии разграничения, кроме того были согласованы 3 района, где было согласовано такое разъединение», — заявил Елисеев.

В частности, по его словам, разведение планируется в районе Станицы Луганской, Петровского и Золотого в Луганской области. Будет ли проходить разведение сил в Донецкой области он не уточнил.

Кроме этого, представители глав стран «нормандской четверки» обсуждали модальности проведения выборов в соответствии с украинским законодательством, введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть Донбасса.

Разведение сил сторон конфликта на линии разграничения также обсуждалось Трехсторонней контактной группой. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик ранее заявлял, что на следующем заседании, 29 июня, появятся результаты обсуждения.

Читайте также

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также