В ДНР начнут отключать электричество у предпринимателей, платящих ДТЭК

С 21 июня минэнергетики ДНР начнет отключать от электроснабжения предпринимателей, которые продолжают оплачивать счета за электричество компании ДТЭК, а не перечисляют деньги через ЦРБ ДНР в РП «Региональную энергопоставляющую компанию».

По данным ведомства, на данный момент около 30% предпринимателей всех форм собственности «уклоняются от оплаты электроэнергии через отделения Центрального республиканского банка». Власти уже сформировали список из 2500 абонентов, электроснабжение которых будет отключено.

Для возобновления подачи электричества после отключения предпринимателям придется погасить всю сумму задолженности и оплатить услуги по подключению. В министерстве отметили, что оплата счетов за свет в компанию ДТЭК является «противоправной и будет пресекаться самым серьезным образом».

РП «Региональная энергопоставляющая компания» была создана властями ДНР в конце 2014 года. Согласно законодательству ДНР, с 1 апреля 2015 года предприниматели всех форм собственности должны были заключить договоры с «РЭК» и начать оплачивать счета за свет через ЦРБ ДНР в эту компанию.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *