Объекты «Воды Донбасса» в Горловке и Докучавске были повреждены в результате обстрелов

Из-за обострения военной обстановки на линии разграничения стабильная работа канала «Северский Донец — Донбасс» находится под угрозой. Как сообщает пресс-служба «Воды Донбасса», в результате обстрела 13 июня ряд объектов компании в Горловке и Докучаевске были повреждены.

В частности, осколками был поврежден напорный трубопровод канала СДД диаметром 2100 мм в районе моста возле трикотажной фабрики (г. Горловка), в Торецке был поврежден водовод диаметром 500 мм (12 пробоин), по которому техническая вода подается промышленным предприятиям.


Кроме того, в результате обстрела была обесточена Горловская канализационная насосная станция №2, а на Горловской фильтровальной станции №2 повреждены изоляторы ПСД 7 и линия электропередачи №1 (10кВт) на Горловском участке.

В Докучаевске неразорвавшийся снаряд упал на территорию центрального водопроводного узла, саперам удалось его обезвредить.

Ночью 14 июня под обстрел попали моечно-сортировочная установка, административно-бытовой корпус, гараж, насосная станция, расположенные в районе Верхнекальмиусской фильтровальной станции (снабжает водой Донецк и Макеевку).

Также в «Воде Донбасса» отмечают, что Донецкая фильтровальная станция и насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода постоянно находится в зоне боевых действий, снаряды приземляются в непосредственной близости от объектов ДФС, среди которых склад хлора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также