ОБСЕ: Жилмассив Комарова был обстрелян из артиллерии с северо-запада

Жилмассив Комарова, попавший под обстрел в ночь с 12 на 13 июня был обстрелян из 122-мм артиллерии с северо-западного направления, следует из отчета СММ ОБСЕ за 13 июня. Во время обстрела наблюдатели слышали 280 выстрелов и разрывов.

«Семь воронок возникли в результате попаданий артиллерийских снарядов калибром 122 мм, выпущенных с северо-запада. СММ видела разбитые окна зданий и осколки снарядов, попавшие в квартиры на первом этаже. Жители рассказали СММ о том, что прошлой ночью они слышали мощный обстрел, а также что последний раз их район подвергался обстрелу в августе 2015 года», — говорится в отчете.

Ночью 12 июня и раннем утром 13 июня наблюдатели слышали 280 взрывов (выстрелов и разрывов). По их оценке, как минимум 20 из них были вызваны разрывами артиллерии калибром 152 мм в 3-8 км к западу и юго-западу, а 54 — исходящими выстрелами из артиллерийских орудий такого же калибра на расстоянии 4 км к западу. Пятьдесят выстрелов из общего количества исходящих выстрелов было зафиксировано в течение 10 минут.

В результате обстрела в ночь с 12 на 13 июня осколками и взрывной волной в жилмассиве Комарова были повреждены несколько многоэтажных домов, подстанция и газовый коллектор.

Смотрите также

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также