В Украине возникли проблемы с углем из-за забастовки железнодорожников — власти

С начала июня на украинскую территорию из зоны АТО были прекращены поставки угля. Это связано с забастовкой железнодорожников, начавшейся в конце мая. Об этом «Интерфакс-Украина» рассказал глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

«С начала этого месяца поступления из зоны АТО отсутствуют… С маркой „А“ [эту марку добывают только на шахтах на территории, подконтрольной сепаратистам — прим. ред.] — большие проблемы, хотя ситуация не такая критическая, как в прошлом году», — заявил он.

По словам Вовка, закрыть потребности по углю антрацитной марки с помощью закупки в ЮАР и Австралии можно лишь частично — из необходимого 1 млн тонн по импорту доступно только 0,5 млн тонн. Он добавил, что у НКРЭКУ существует два сценария решения проблемы.

Поставки из ЮАР можно будет согласовать только к началу августа по цене $75 за тонну (с учетом доставки на ТЭС), из Австралии поставки возможны к началу сентября по цене $86 за тонну, рассказал «Интерфакс-Украина» гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *